щемит триночный ардженто

щемит триночный ардженто,
где-то шелестят сантименты,
вдох пульсирует в лунных мышцах,
обрывая видение жрицы,
о’зёр блеклых и о’зёр явных,
вдох пульсирует, словно ка’ин,
обойдя же’рла торный пламень,
оборвал у вселенной память.
щемят гро’зы, щипают мо’щи,
заколдованный их полощет,
то возьмёт: из крупиц, сияния,
чернозема, глины, слияния,
из краснот, серебра, зефира,
из зеркал, граней, эфира,
что-то вытворит, отворяя
двери к подземельному краю,
и сорвётся, как плеть, как пламень,
и уснёт у подножья память.

13 ноября 2022


Рецензии