Молитва

Дух вопрошал у пустоты,
Ютясь у межевой черты,
Зачем в среде уединенья
Страшусь я вечной мерзлоты?

Гонимый курсом суеты,
В стихиях скверной тесноты,
Я вижу лишь тропу забвенья,
Мне страшен титул сироты…

Скажи мне, молишься ли ты?   
Спросил поборник чистоты,
В молитве  - сила вдохновенья,
В ней оберег от темноты.

В молитве Богу поручи
Спасти духовные лучи,
И с этой силой единенья
Свои сомненья излечи…


Рецензии