Кто слышит песни предков, погибших в напрасной бор

Кто слышит песни предков, погибших в напрасной борьбе? Бог – Разум: « Я не человек, чтобы меняться!

Забытые песни летают,
Из эха ушедших времён,
Их люди, увы забывают,
С культурой ушедших племён!

Нас звуки, слова окружают,
В печальных просторах земли…
И песни летая, страдают,
Что  нас пробудить не смогли!

Не тают в них чьи –то надежды,
Не тают в них чьи-то мечты!
Одеть бы в слова их одежды,
И звуков постичь полноты!

Когда не ушло вдохновенье,
Ловлю их в ночной тишине!
И призрак, творца отраженье,
Смущённо подходит ко мне!

На миг  с небытья возрождённый,
Растает навечно вдали…
Но сколько ещё не спасённых,
На строки мои не легли?

Летают с мечтой и надеждой,
Что кто-то заметит их вдруг!
Покроет словами – одеждой
Поставит средь новых подруг!

Мы связаны памятью предков,
И кровью своей! И душой!
Вот жаль, вспоминаем их редко,
Где заняты, вечно собой!

Путём отцов? Князья, цари, социализм –
Коммунизм, демократии, не идём дорогой
 отцов, шарахаемся, давя друг друга!

Не вижу страны я счастливой, Где разум бы зло победил!
Где даже мальчонка сопливый, Не нож бы, а
книги носил!


Рецензии