Хрустальный замок

Хрустальный замок, люстры в свете,
Вокруг сияет свет с небес,
Ты думаешь, что свету нужен,
А он сияет ведь для всех!
Забыл про то, что жизнь беспечна,
Про бег по кругу и слова,
Рисунок в детстве был на стенке,
Он сделан просто для тебя.
Хрустальный замок и принцесса,
Вокруг нет слуг и палачей,
Ты думал, что прожив бесчестно,
Позволят в жизни сделать круг?
Забудь про счёты и фанфары,
Займись развитием души,
Твои стеклянные забавы,
Ведь точно в жизни не нужны.
На честном слове бегут кони,
В Чехословакии хрусталь,
На люстру в небо дети смотрят,
А солнце светит с неба в даль.
Ты думал, что уехал рано,
Но путь твой это не удел,
Возьми сияющее знамя,
Чтоб видел тот,
Кто взят был в плен!
На сонном месте кот мурлычет,
На старом пне сидит старик,
Махорку курит, громко дышит,
Себе под нос бурчит, бурчит.
Ты знаешь, что вокруг есть сплетни,
О том, что кто ты сейчас такой?
Пойми, тебе плевать на это,
Не слушаешь и будь собой.
Займись в хрустальном небоскребе,
Постройкой дома, бани, гаража,
Всё это будет так достойно,
Для удивления себя.
В хрустальном зале, звук органа,
В тряпичной мгле идёт судьба,
Твой путь отмечен громкой славой,
Но нет о ней и не следа.
Всё забирают злые люди,
Тебе для них ведь дела нет,
Возьми перо и будь как люди,
Самим собой, ни для кого.
В халате теплом и пижаме,
Возьми в шкафу свой карандаш,
Пиши картины и романы,
Пора всё делать вот сейчас.
В созвездиях светового плена,
Не думай о расцвете глаз,
Твоя душа теплом согрета,
Которое даёт всем шанс.
Шанс быть услышанным для многих,
Душою это лишь понять,
Ты думал, мир удел не многих,
В Созвездиях есть сотни нас!

04.12.2022


Рецензии