Мечтатель

Завертело в миг и понесло
По крутым порогам, к водопаду.
Вырвала река из рук весло,
Поздно что-то делать, хоть и надо.

Раньше всех находят свой причал
Те, кто с хрупкой жизнью в вечной ссоре.
Кто-то в ледниках опять пропал;
Кто-то принял шторм и сдался морю.

Вот рассвет усталый настаёт.
Наплевать стихиям на отвагу,
Превосходство рушится её,
В миг, когда до гибели пол шага.

Отыскав разбитый мой каяк,
И в надежде, что конец был быстрым,
«Ну какой же все-таки дурак», -
Скажут у костра потом туристы.


Рецензии