О Истинной Любви

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует,
любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует,
не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине; Всё покрыват,
всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт,
хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание
упразднится. ( 1-еКоринфянам. 13:4-8;)

             ***
Коль Божьих истин человек не знает,
Желание любить, любимым быть,
Он за любовь порою принимает,
А после будет горько слёзы лить.

Нередко люди путают с любовью
Влечение, влюблённость, похоть, страсть.
Они так сильно на любовь походят,
И это трудно различить подчас.

Определить мгновенно невозможно,
Что вдруг возникло у тебя в душе.
Один лишь взгляд, и где же осторожность?
И занесло тебя на вираже.

То не любовь, а только вспышка страсти.
Как спичка вспыхнет и тот час сгорит.
Любовь же тихо светит светом ясным,
Не тлеет и пожаром не грозит.

Она тиха, мирна и терпелива,
Всё переносит, верит и целИт,
И милосердна, и негорделива,
Не мыслит зла и истину хранит.
             *****
А теперь пребывают сии три:
вера, надежда, любовь; но
любовь из них больше.
( 1-е Коринфянам.13:13;)

    05.12.2022.


Рецензии