Крик души...

Идет новая техника в трамвайные парки,
Им дарит судьба дорогие подарки,
А пассажиры с районов окраинных
Ездить должны в ЛВС-ах раздраенных...

Этим вагонам уже лет по тридцать,
Годы прошли чтобы приноровиться
Технику эту поддерживать в норме
Людям в рабочей промасленной форме.

К нам же пригнали убитые в хлам,
Чтоб мы с матюгами напополам
Поставили эти вагоны на ход
И дальше они развозили народ.

Рваный линолеум, в ржавчине краска-
Их состояние - страшная сказка!
Нас техникой новой опять обделили,
Чтоб эти вагоны мы восстановили.

Вид их как будто из-под забора,
Но не ощущают, видно, позора
Люди, что их до конца ушатали
И нам в парк такими их все передали.

Как же в народе сказано метко:
"Из этого хлама сделать конфетку"
Вновь предстоит нам, "хочу-не хочу"
Сделать нам это всем по плечу.

Рифмы нехитрые я излагаю,
Но эти строки написаны смело.
Может кого и обидел, не знаю,
Но на душе у меня накипело!

06.12.2022 г.


Рецензии