О том, о сём - 7

Отклики друзьям

Нам зимой зачем фигура!
Шапка, варежки, пальто.
Вон античная скульптура,
В каждой девушке под сто.
И причём не носят шубы,
Знать, не любят духоту.
Лишний пряник не погубит
Неземную красоту.

***

Вцепившись в хвост кометы
Лети к своей мечте.
И помни те секреты,
Что Бог открыл тебе.
Рукою провидения
Тебя Любовь коснулась.
И чудо Вдохновения
Для счастья распахнулось.

***

От пламени захватывает дух,
Душа навстречу солнцу устремилась.
Забилось сердце, обострился слух,
Я в солнце восходящее влюбилась.

На сердце радость, пламенный восторг,
Надеждой дня до клеточки согрета.
В который раз средь жизненных тревог
Я удивилась силище рассвета.

О солнышко, небесный Божий дар,
Исток тепла, вершина мирозданья,
Обитель света, жизненный алтарь,
Бегу к тебе, родное, на свиданье.

***

Я помыла все окна в подвале,
Паутину со стен соскребла.
Отпускай все дурные печали,
За котятами мама пришла...

***

Утром вялым солнце мутно,
Муху кушают в углу.
На душе так бесприютно,
Чашку кофе иль помру.
И за что такая гадость?
Будто трактор по спине.
И зачем мне эта радость
Музы трепет при луне?
Ноги плугом пропахали,
Нет! Я встану! Я сейчас!
Я упряма! Вы не знали?
Приходите, всё для вас...

05.12.22

        Фото автора


Рецензии
Ну, если встречи предполагаются только-лишь на улице...:))
__________________________
Доброго дня!

Вячеслав Знакомый   18.12.2022 14:37     Заявить о нарушении
Вячеслав, спасибо! Вы, как всегда, проницательны.

Доброго вечера! 🌹

Ольга Кружечкина   18.12.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.