***

Усталым грозным синим взглядом,
В тягучей туче бродит сон,
Погасли яркой радуги наряды,
Тропинки южные, их тёплый стан.

Ковер из бликов жёлтых красных
Усыпан двор, любимый сквер,
В саду не слышно щебетанья,
В беседке летней не трещит костер

Дым самовара от сосновых шишек,
Не кружит воздух, не пьянит смолой,
Стол опустел и сиротливо смотрит
В окна, гостей не слышен разговор.

Забудет скатерть тёплый завтрак,
Шашлык и сладости, домашнюю уху
И самовара с пылким дымоходом
Отправится в кладовку до весны.

31.10.2022


Рецензии