Завтра будет день совсем другой

А стихи не пишутся совсем...
Муза, как ребёнок, громко плачет.
"Бедная, устала от проблем?"
Жить не получается  иначе...

"Всё горюешь, милая, со мной.
Ты не плачь, родная, вытри слёзы.
Завтра будет день совсем другой,
Снова улыбаться вместе сможем.

Будет радость - мы покажем свет.
Лучик солнца снова заиграет.
А сейчас и солнышка- то нет,
Даже звезды в небе не мерцают".

Снег кружится за моим окном,
В свете фонаря легко порхает.
Думаем мы с Музой об одном...
Снежный вот сугробик нарастает.

Так стоим мы с Музой у  окна,
Что мороз разрисовал узором:
Здесь видна чудесная страна,
Сказка с белоснежным Черномором!

"Посмотри" -я Музе говорю,
" Ты не плачь, свои ты вытри глазки
Хочешь тебе ключик подарю
От души, где поселилась сказка ?

И тогда напишем с тобой вновь.
За окном снежинки пусть летают!
А писать мы будем про любовь,
От которой вся печаль растает!


5.12.2022


Рецензии