Остановитесь!

Да,разве же всё можно это высказать?
И душу больную как же выплакать?
Как солнце увидеть,среди чёрных туч?
И этот мир жесток ,печален и могуч.

А слёзы в нём,как потоки дождя.
Что люди,ослепли
бесчинства творя?
Не слышите крики и плач матерей?
Теряющих в войнах своих сыновей?

Их души от горя больны навсегда.
Начертаны кровью в сердцах имена.
Славяне!Вы кровью повязаны все.
И кровь ваша льётся по вашей земле.

Вас Зверь чужеродный запутал во лжи.
Наводит на вас он свои миражи.
И он торжествует,ему вас не жаль.
Он жертвы бросает на чёрный "алтарь".

-Скажите,славяне, зачем,почему?
Вы стали подобны чужому врагу?-
Идёт брат на брата,не дрогнет рука?
На карте единого братства века.

На карте победы отцов и дедов.
За счастье,за мир,за пролитую кровь.
Как им бы сейчас посмотрели в глаза?
Они были вместе и шли до конца.

Делили друг с другом последний паек.
В сердцах их надежды горел огонёк,
Что жизни свои положили не зря.
Что мир и любовь всему будет цена.
             
          5.12.2о22г.


Рецензии
Прекрасные стихи!

Нина Шуркина   05.12.2022 23:41     Заявить о нарушении
ЗДРАВСТВУЙТЕ,НИНА!
ОЧЕНЬ РАДА ВАШЕМУ ВИЗИТУ,ВАШЕЙ ОЦЕНКЕ И ОТКЛИКУ ВАШЕЙ ДУШИ.ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!ВСЕХ БЛАГ И КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ.

Анна Волынкина   06.12.2022 01:15   Заявить о нарушении