Так уютно шепчет ветер

Так уютно шепчет ветер,
Колыбельную поёт,
Утопает в звёздах вечер.
Чёлн луны вдали плывёт.

Ты куда плывёшь серпастый?
Что ты видишь там вдали?
Иль рисуешь в солнце красном
На закате корабли?

Или утро, то, что завтра
Постучится к нам в окно,
Иль царицу Клеопатру,
Что жила давным давно?

Что молчишь иль не велели
Выдавать секреты лет?
Слышишь, на виолончели
Дождь играет менуэт.

Знаю, слыщишь!Слышу тоже.
И плыву, как ты, плыву...
Мы с тобой, луна, похожи -
Освещаем синеву...


Рецензии