Я, конечно же, не Маргарита

Я, конечно же, не Маргарита.

Но надежда встретиться с Мастером

со школьной поры ещё не убита,

не замазана чёрным фломастером.

Как она, я с мимозой не выперлась

погулять на пруды Патриаршие,

но поставила оную в вазочку.

Значит знают, что делают, старшие,

когда верят в приметы дурацкие

про сакральные встречи  планирующих

и мурлычащих чёрных пушистиков,

поперёк тротуаров фланирующих...

Я с утра "в настроении Маргошеньки",

хоть удачу сулят гороскопчики:

не хочу я уже ничегошеньки...

А водитель избил наши копчики

на вонючей японской маршруточке.

Ну, куда же приткнуть мне коленочки?

В камасутровой этой хреновине

не по росту сиденья для Леночки...

Анна щурит уж глаз в аннотацию-

не видать без очков ничегошеньки-

что в составе у масла по акции?

А навстречу - пушистые кошеньки...

Где же Мастер, судьбою назначенный?

Далеко от меня Патриаршие

и котяра бредёт озадаченный:

зря в приметы поверили старшие.

Файернуть не успел бы лишь рукопись,

пока чёрный тупит с навигацией,

гороскопнутый Мастер загадочный,

с исковерканной всклянь репутацией.

2021.


Рецензии