***

Месть моя тебе не имеет срока,
Растекаясь лавой по склонам лет.
Выпускать чудовищ не так жестоко,
Им ведь тоже хочется видеть свет.

А казалась белой, почти крылатой,
О любви твердила и доброте.
Жизнь сама за всё собирает плату,
Даже если роли уже не те.

Будут в сентябре снова звезды падать,
Вьюги февраля заметут дома,
А тебя уснувшая было память
Станет потихоньку сводить с ума.

Дни стекать устанут смолой  густою,
Инеем пройдутся по волосам.
Мне тебя простить - ничего не стоит.
Ты простить себя не сумеешь сам.

06.12.22


Рецензии