Не видя в глупости изъяна...

Не видя в глупости изъяна,
Не осознаешь тверди дна,
Чтоб не валандаться, как пьяный,
Без виски, водки и вина,
Расчухать сразу надо глупость,
Для разума расчистив путь,
И тут важна сиюминутность –
Не дать ей тихо улизнуть,
В умах коварно раствориться,
Тень здравомыслья обретя,
В тщеславие переродиться,
Интриги подлые плетя,
Под корень режа начинанья,
В топ выбирая дребедень,
Не обладая пониманьем,
Всяк наводя тень на плетень,
Ведь глупость может стать всесильной,
В иной залезши кабинет –
Ей сразу надо резать крылья,
Не изошло чтоб дело гнилью,
Идея не покрылась пылью,
И выхода иного нет!

05.12.2022 г.


Рецензии