***

Забрезжил свет полоской белой
Открыл глаза — день, я за ним,
Дыханьем ровным в утро былью
Как птичка крылышком взмахну

Влетела, песню с ветром пропою
Забрезжил свет полоской белой
Молочной пеной октября, туманом
Сладким роща пела, печалью томно.

А заря тугие тучи массой серой,
Раздвинуть словно не могла и рдела,
Голосила трелью воробья мальчишки
Сухим листом кленовым золотистым.

Дышала ровно и глядела в небо,
Ну, здравствуй, день, ещё, один.
Я улыбаюсь и дышу, картина новая
Забрезжил свет полоской белой.

26.10.2022


Рецензии