Вопреки...

Ударит в грудь - внезапно, больно...
Выстрелом, которого не слышишь,
И из-под ног земля уйдёт невольно,
И удивленье – почему ты дышишь?

Поднимаешься, так хочешь встать!
Не понимая, что это просто сгоряча,
Ведь невозможно в этот миг понять -
Тебя смертельно ранило, ещё вчера.

Мысли слабые, как пульс, в надежде...
Луч солнца бьёт в окно, как прежде!
И,вопреки всему,тебя не забирает небо,
И ощущение, что ты ещё здесь не был.

Как будто миг рождения иного тебе дано,
И словно, что-то тебе ещё здесь суждено.
(2021 г.)


Рецензии
Написано и просто и чудесно.

Сергей Лутков   06.12.2022 07:13     Заявить о нарушении