Смеркается. Пролистывает жизнь

Смеркается. Пролистывает жизнь
минуту за минутой, шаг за шагом.
Сменяет утро днём, срывает лист,
уносит по течению корягу.

Вывешивает солнечный фонарь,
когда от слёз дождя земля устанет,
рождает в недрах Балтики янтарь,
рисуя берега её в тумане.

Росой холодной брызгает траву,
на зорьке  разгоняет грусти негу
и засыпает к вечеру главу
седого дня свежайшим первым снегом.


Рецензии