Пусть обязуются заранее...

                Пусть обязуются  заранее,
                в себе не видя откровения,
                и как за печкой в утро раннее,
                своё преобразуя рвение:

                как самому,необязательно,
                челядь,глядишь,на то поставлена,
                чьё красноречие касательно,
                а рожа с бородой раззявлена:

                не тренируйтесь,идеологи,
                медсёстры и учителя,
                тревожатся,подчас,покойники,
                они лежат и им нельзя:

                пусть грянет это узнавание,
                ушёл от вас великоросс,
                простая сказка по незнанию,
                но есть тревожащий вопрос:

                не трудно быть пустоголовыми,
                когда стараются и ждут,
                перетянув себя по-новому,
                свинью опять нам изберут:

                дышать свободнее и чаще,
                век хрестоматий тянет в лес,
                мечтает древнее о чаще,
                чтоб не тянулись до небес.

                Декабрь 05.2022 г.


               


 


Рецензии