Костер

Трещал костер, пугая темноту,
Струна гитарная в руках твоих звенела.
И, что - то напевая о любви,
Ты сети расставлял вокруг умело.
Девчонки любят верить в чудеса...
К костру пугливо жалась и робела,
И верила тому, что говорил,
И что гитара ей в руках твоих напела...
Погас костер и с тих гитары звон,
Но чудо для девчонки не случилось...
А вам бывает жалко, что ни в тон
Когда - то ваше сердце с чьим - то билось?
Вы помните о тех, кому в пути
Играючи давали обещанья.
И от костра спешили вновь вперед,
Не оглянувшись даже на прощанье?
Девчонка повзрослеет, отревев,
Но верить в чудеса не перестанет.
А тот костер, и "с сетью" гитарист
Из памяти с годами канут, канут, канут...(4.12.2022)


Рецензии