Расставание с мартом

Вот и собрался. Уже невтерпёж.
Хмурый - как самые мрачные тучи.
Мне бы обняться... А он будто еж...
Смотрит с обидой - немой и колючей.

Не задержаться - причин миллиард.
Сколько печали в прощальном поклоне!
Брось же! Останься хоть чуточку, март!
Не уходи! Разве кто-нибудь гонит?

Мне бы с тобой пошептаться ещё.
Мне бы стихов твоих : звонких и нежных.
Тщетно. Уходит. Уже не прельщен,
мне оставляя на память подснежник.

В печке сырые чадят горбыли,
воздух к утру отогрев еле-еле.
Марту навстречу летят журавли,
всюду трезвоня о теплом апреле.

Я не люблю его . Больше - мне лень
новому месяцу верить серьезно.
Март, задержи тридцать первый свой день!
Пусть я в нем снова немного померзну...


   2015

 Изображение из свободного доступа в интернете


Рецензии