Ночной разговор

Меж нами нами ночь натянута струной,
На сотни километров - снег и тьма,
Ты всё же рядом слышишь голос мой,
Как будто я пришла к тебе сама.

"-Ну что же , полуночница моя ,
Всё грёзишь о пролитом молоке,
Разгадываешь смысл житья-бытья,
Да замки воздвигаешь на песке? "

Всё ,что скажу я , знаешь наизусть:
"-Ты прогони тревогу из души,
Пусть даже будет светлой эта грусть,
Ты больше грустных песен  не пиши.

Смотри, почти закончен календарь,
Осталось только несколько недель,
Пусть скроет белый снег твою печаль,
Невзгодам тропы заметёт метель!

Пусть в свете народившейся зари
Тебе подскажут нужные слова
Весёлые ребята - снегири ,
И поползень- лихая голова."

Так мы с тобой беседуем в тиши,
Недолгий бабий коротая век,
Фантомы сна , фантазий миражи,
А между ними - только тьма  и снег.


Рецензии