Поэт и шарлатаны

ПОЭТ И ШАРЛАТАНЫ

Беззнакопрепинальщики! Ау!
От ваших строчек холод – не прохлада.
Я к правильному русскому зову,
А вам одно неправильное надо.

Но всё неправильное – это ложь,
Безбожие, разнузданная шалость.
Безбожники – что с них теперь возьмёшь! –
Страною правили, да разбежались.

А ведь кричали: «Старый мир во всём
Неправильный – мы новый мир построим!»
Построили. Забыли об одном:
Не ново, что плетётся ровным строем.

Где ровный строй – там Божьей правды нет,
Таланта нет в беззнакопрепинанье.
Порядком держится весь белый свет,
Что без порядка – людям в наказанье.

Бездарность гаснет в глубине веков,
Такую заповедь Господь оставил.
Хотите участи большевиков –
Гоните строчки ровные, без правил.

20.01.15 г.,
Собор Иоанна Крестителя


Рецензии