Наш любимый окружающий мир

Тигра год мы провожаем,
А год Кролика встречаем,
Можно, год Кота, назвать
И про них стихи слагать.

А в стихах, о ком прочтёшь,
Непременно всё поймёшь,
Посмотри скорей, мой друг,
Братья меньшие вокруг!

С юга птицы прилетают,
На деревьях гнёзда ставят,
В гнёздах птенчики растут,
И щебечут, и поют.

По траве ползут букашки,
Где растут цветы ромашки,
Стрекотня стоит в траве,
Жизнь повсюду на земле.

Под землёй дома, избушки
Строят разные зверюшки -
Зайки, суслики и норки,
Не заметит волк их зоркий.

А пушистые  котята,
Любят их за что ребята?
Поиграть, побегать с ними,
Вот за что они им милы.

Окружающий нас мир
Любим  мы, его храним,
Пусть планета расцветает,
Братьев меньших прибывает!

   
      05.12.2022      
 


Рецензии
Очаровательно!!! Милые и добрые строчки!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2022 00:19     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! Оленька, желаю Вам всего самого доброго. С теплом -

Наталья Тарусова-Зуева   09.12.2022 17:13   Заявить о нарушении
Спасибо!!! С теплом и Нежностью!!!

Ольга Антонова 6   09.12.2022 17:48   Заявить о нарушении