Базар восточный. Слышу голоса

Дина Мухамедзянова
***
1
Базар восточный. Слышу голоса.
Кричит «постой» погонщик каравана
Воришке малолетнему. «Самса,
Лепешки из тандыра! Из Ирана
Ковры такие... просто чудеса!» –
Кричат другие. Сидя в чайхане,
Я наблюдаю, как щебечут птицы
На вековой чинаре, что во сне
Могла однажды ночью мне присниться,
Но входишь ты. Мурашки по спине.
«Зачем джигитам длинные ресницы? »
2
«Зачем джигитам длинные ресницы?
Такие вот доводят до беды!
И кто он: караванщик иль возница?»
Кричит чайханщик: «Принеси воды!
Уснула что ли? Что тебе там снится?»
Бегу на кухню. Чайник, пиала.
Белее снега скатерти из ситца,
Но от волненья чай я пролила.
Тетрадь твоя – и пятна на страницах…
«Искал я музу, вот она пришла!»
А я хотела просто извиниться…


Рецензии