И когда

И когда отболит и кончится,
Оттрепещет, замрет внутри,
На порог придёт одиночество,
Усмехнется:" Теперь смотри",
И покажет в разбитом зеркале
Весь нелепый и странный путь,
Как крутило тебя на вертеле,
Как текла, превращаясь в ртуть,
Испаряясь от неизбежности,
Возвращаясь слезами, всласть
Отдавалась судьбе и нежности,
Остывала. Остыла страсть.
Ты возьмёшь его тихо за руку
И ещё  немного взгрустнешь
И пойдёшь с ним, как прежде, парою.
По избитой дороге в дождь...


Рецензии
Благодарю Вашу Музу за возвращение)

Мистер Тоска   09.12.2022 21:10     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за внимание)

Ирина Яркова   13.04.2023 12:21   Заявить о нарушении