***

Мы не сойдёмся берегами,
Я всё лечу по облакам,
Их белогривые окошки,
Сияют морем лунных скал.

Вот луг зелёный нараспашку,
Бегу одна я босиком,
А дождик льёт, кидает в пашни,
Пригоршни хлеба— колосок.

Вон там звезда мерцает блёсткой,
Я к ней хочу, но рано мне,
Пускай споёт мне песню мамы,
Я слушать буду до утра.

Мы не сойдемся, понимаю,
У всех свои мечты и путь,
Я шагом быстрым, убегаю,
Не обернусь, скалистый грот.

16.10.2022


Рецензии