***

Не держись за меня, я не знаю,
Нет опоры во мне, только страх...
Я  сбегаю и будто ломаюсь...
Не держись за меня, я не знаю,
Страх огромный и смотрит в глаза 
Пустота, за туманом пожарищ,
Нет опоры во мне, только страх!
Не держись за меня, я не знаю...

Разве может простой человек,
Защитить и от страха избавить,
Если мир обесточил и сжёг...
Разве может простой человек
Спорить с Богом, а совесть зубами
Волка, хищника кровью смывать,
Защитить и от страха избавить,
Разве может простой человек?!

Не держись за меня, я не знаю,
Не заглядывай, солнце ищи...
Изумрудные волны витают,
Не держись за меня, я не знаю,
Лес таит — силу рода, дыши...
Сила рода в земле под ногой,
Не заглядывай, солнце ищи....
Не держись за меня, я не знаю...

Кто ты?! Маленький лишь человек,
Так зачем ты, кричишь и ломаешь,
Ищешь радость в другом, не в себе?!
Кто ты?! Маленький лишь человек,
Просишь дать и как нищий кидаешь
Благодать и от радости смех...
Так зачем ты, кричишь и ломаешь,
Кто ты?! Маленький лишь человек...

15.10.2022


Рецензии