Предновогоднее

Я не мучаюсь, я отключаю -
Шум в голове, тыкнув кнопку;
В кружку огромную пол-литра чая,
Пару листов в топку.

Дни стали быстрыми, дни стали яркими  -
Щелчок - и уже затемнело;
Люди бегут за вином и подарками,
А продавцы знают дело.

Месяц выходит в три дня пополудни,
Солнце сгоняя с небес;
Тянутся медленно серые будни,
К весне будет больше наш вес.

Скоро откроются ёлок базары,
Горки, площадки зальют;
Мы соберёмся, проводим год старый,
В двенадцать запустим салют...

А первого вновь - под майонезом салаты,
Шампанское с пробкой чужой;
И будет Мороз, чуть уставший и мятый,
Но с доброй, весёлой душой...

И будут конфеты (люблю "Ананасные"),
А с ними и "Мишки в лесу";
И будут звонки, неожиданно классные,
Декабрь. НГ на носу.


Рецензии