Одиночество не равно покой

Почему так грустно бывает одной
Раствориться в пустынной спальне?
Врали те, кто сказал «одиночество равно покой»
Они лгали, безбожно лгали.

Этой девочке не сомкнуть серых глаз.
Она поступью грациозной и горделивой
Дарит всем улыбку, искрящуюся напоказ,
Говорит взглядом: «Я сильна и непобедима»

Но оставшись с гордостью один на один,
Заливается девчонка слезами солёной грусти...
Очень ждёт, чтобы кто-нибудь её наконец полюбил,
Чтобы раз — и никогда уже не отпустит...

Новый день встречает, сражаясь с монстром внутри,
Но одиночество это едко вцепилось в душу.
Что ей нужно — черта с два разбери!
Оковы одиночек-волков вряд ли кто-то когда-то разрушит...

Почему так грустно бывает порой Раствориться в скромной печали?
Если ты одинокий — везде ты чужой,
И тебя здесь нигде не ждали...


Рецензии