Паучок

Жил в моём сарае маленький паук.
Звали как - не знаю, знаться недосуг.
Вовсе нелюдимый, чёрненький такой,
Начал паутину ткать ещё весной.
Лето пролетело и пришла зима,
И в сарае белым паука взяла -
Изморозь упала на беднягу вдруг.
Жалко что-то стало. Хоть он мне не друг.
Он теперь в квартире около окна
В чёрненьком мундире служит у меня.
Проживает с миром и не просит есть.
Как иду я мимо - отдаёт мне честь.


Рецензии