***

Я попрошу у осени — лиричных песен, бабочек,
Я попрошу тоскливую, запеть со мной под ивою,
Я попрошу слезливую, рыдать, не прятать, дивное,
Я попрошу забытую, под фонарём ушедших лет,
Хранить остатки чувств и цвет, чтоб помнить о былом.

Я попрошу немного — у улицы, порога не забывать родимый дом,
Где выросла и знала, что дружба укрепляет,
Любовь даёт сил, Веры и искорку Надежды,
Что как бы не сложилось, есть место для любви...

А в октябре как прежде люблю фонарь и тени,
Такси и зонтик яркий под ливнем и хандрой,
Сижу в салоне тёплом, за окнами — печаль.

И кажется, что было и что это?! Забыла...
У непогоды странная, тоска, но всё же есть...

Кусочек лета — мяты и мёда аромата. Чай заварю с теплом...

13.10.2022


Рецензии