***

Махнуть рукой, а шло б всё полем,
Катилось быстро кувырком,
Крутилось, плакало на склоне
И верно в скалы, тёмный грот...

Клубок несчастий и печали,
Обиды, нервный разговор,
Чужие взгляды, осужденье,
Презренья тоненький смешок.

Пусть ляжет в тёмном гроте
И полежит чуток, денёк... Другой
Темно и скользко, неприятно,
Лежать без дел, ну как же так?!

Лежи спокойно, будь довольным,
Не надо трогать не своё...
А зависть в дело, что ж довольно,
Желать, не делать... Только ныть.

Клубок лежал в холодном гроте,
Неловко стало и ему, решил он сделать,
Шаг достойный — махнуть рукой...
И не дерзить, мечты собрал и в путь.

Расцвел в пещере куст чудесный,
Ветвями к свету день за днём,
Тянулся к солнышку, за ветром
Огромным  крепким стал стволом.

12.10.2022


Рецензии