в невпопад снегопад

***
в невпопад снегопад,
замело,
заметелило...
что вино,
виноград,
за окном стынет дерево.
расписное окно,
под морозную фугу,
так тепло,
все равно,
время мчится
по
- кругу.
мне его не догнать,
да пошло оно бегать...
лучше буду читать,
про Татьяну с Онегиным.


***
все на своих местах,
труби в трубу,
сзывай гостей
которых больше нету
и не кори беспутную
судьбу,
за то что так мгновенно
пролетело лето.
не называй ты вещи
именами,
которые застряли
в подворотне
и все, что было раньше
между нами,
отдай без промедления
субботе.
 

***
жизнь примелькалась
требуя заметить,
что метят в скользь
чернеющие клены
и одиноко
дует дутый ветер,
на белые
заснеженные розы.
березки опрометчиво
вздыхают,
о тех кудрях зеленых
и тенистых,
что были раньше
в первых числах мая,
оставшись в памяти,
мелькнувшей мыслью.


Рецензии