Пятое декабря

Пятое декабря.
Здесь пол-третьего ночи.
Знаете, иногда
время чуть-чуть короче.

Чуточку веселей,
легче на миллиграммы.
Выглядит посмелей,
Дышится панорамней.

Мысли бегут быстрей,
Медленнее, иначе.
Хочется - потеплей.
Просится - побогаче.

Запах лимона, хлеб,
Бодростью манит кофе.
Над фонарями снег
В зимнем Мариенгофе.

Пятое декабря.
Скоро шестое, братцы.
Холод календаря
Требует обниматься…
 


Рецензии