Тишина раскладывается на диез и обморок

Тишина раскладывается на диез и обморок,
Тишина раскалывается, нежно хрустя во’лнами,
Тишина рассыпается пазлами, сухожилиями,
Тишина - это камертон усилий,
Которые мы так и не приложили.
По толпа’м безумцев, по тропах чужим и  вихрасты’м,
По тем убиенным, и незачем ими хва’стать,
Картёжничать с норной, или паяцить в трубы,
Или навылет целовать озябшие губы
Сцен, где седобородо пыля’т подмостки,
Мы уходим, как отмороженные подростки,
Как уходит ноябрь, укутавшись в чёрный ворот,
Как уходит, плашмя разбитый войной, город.
А тишина раскалывается, как голова Пилата,
Тишина взрывается остро’, щелчком автомата,
Тишина оставляет руины, обожженные крылья,
Тишина - это камертон усилий,
Которые мы так и приложили.

21 ноября 2022


Рецензии