Зимняя прогулка

 Зима в России снежная.
 Бела пушистая она.
 Картина безмятежная
 Ясна, немного холодна.

 Природы вид изнеженный
 Имеет мягкий колорит.
 Пейзаж села заснеженный
 О мирной жизни говорит.

 Двоих прогулка зимняя
 По белоснежному ковру -
 Традиция старинная.
 Она для молодых - к добру.

 Беседу задушевную,
 О нежных чувствах разговор,
 Речь девушки напевную,
 Мужского голоса задор

 Земля родная слушает
 В благоговейной тишине.
 Семья приятна дружная
 В любимой, доброй стороне.

 Живут здесь люди русские.
 С узорами наряды их.
 А краски все не грустные
 У тканей тёплых, дорогих.

 Дома и церковь сказочны.
 Деревья сон околдовал.
 Они одеты празднично.
 Для них век серебра настал.

 *

 "Зимняя прогулка".
 Палех. Шкатулка.


Рецензии
Спасибо, Раиса! - Ты ведь прославляешь
творения русские!

С любовью. - Людмила.

Людмила Дементьева 3   13.12.2022 12:42     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю! Прославляю самое близкое и понятное для меня.
С любовью и теплотой - Раиса.

Рудская Раиса Терентьевна   13.12.2022 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.