***

Ты звучала в до миноре,
Из ресниц струился дождь,
Мир затих, печально плыли,
Звёзды падали за ночь.

Си бемоль рыдала долго,
Утешение в заре всё искала,
Радость, милый!? Ты ушёл,
К другой звезде, на заре.

Соль за ним взметнулась
В небо и блуждала, а зарю,
Ждать просила, лучик первый,
Не впускать до той поры.

Пока милый обернётся,
Скажет тихое — Прости,
Я отчаялся. Вернулся,
Без тебя мне свет не мил.

Но упорно "ми" звенела,
Грустно плакала земля,
Милый больше не вернётся
И растаяла звезда.

08.10.2022


Рецензии