***

Сверкали молнии и грызли
Чертей, напыщенных клубок,
А ветер жалобно, тоскливо,
От них в сторонке завывал.

Кичливо пальцем, протыкая
Стучали в грудь и кувырком,
Летела осени прохлада,
Дрожал осины громко ствол.

Вновь тасовали карты бесы,
Казённый дом и козни, смех,
От дамы черви мрак и голод,
А тело струпьями и жжёт.

Беснуясь, красное искрилось,
Вино туманило мозги,
На карте распри появились,
Горели души от зарниц.

Считали деньги, фишки, ставки
Кто проиграет, снова дно?!
Луна светила, план коварный,
Не удавался. Бог пришёл...

05.10.2022


Рецензии