***

Не проси у хромого надежды
У скупого подарков и жест,
Он не сделает щедрый и точно,
Не оценит тебя, не поймет.

Не проси у печального радость,
У весёлого грусть не ищи,
Кто отвергнут, тебя больно ранит,
А счастливый дарить будет мир.

Слёзы катятся словно горошки,
Как выплакать все, их скажи,
А может не надо и тратить,
Печалиться, злиться, чтоб жить?!

Чуть меньше, побольше, не знаю,
Как чувства свои приручить,
Чтоб никогда за гранью несносной,
Возможности быть человеком — забыть.

04.10.2022


Рецензии