Тайна - в глубине

Бурлило детство. Добрый Бог
легко царил во мне.
Открылось вслед число дорог
и тайна - в глубине.
Росла на раз, любя - любить
себя и - что вокруг.
Но вот пришлось стрелу отлить
для тех, кто был - не друг.
А та стрела, калёная,
была по весу мне,
и лучника ядрёного... -
к той тайне, в глубине.

Явилась неприкаянность;
куда-то делся - Бог.
Не помогла раскаянность
в поступках - как итог
свободного бурления...
и осушить стакан,
ну, до остекления
(какой мужик не пьян?) -
цинически подсунуто
ведущими в тупик!
Но - насовсем насупленный -
на свой шагает пик...

И если доползал-таки
до цели, где окрест
нет откровенной шелухи,
то лобызал свой крест.
Распятие, в конце концов,
преподано с небес.
Но горе, коль оно лжецом
предложено. И бес
берётся за - "разруливать
усталость от дорог"...

Чем больше я "загугливаю",
тем дальше - добрый Бог.
Лапшою информация
висит уже давно.
Надстроечка формации
снимает нам кино...

5 декабря 2022


Рецензии