Сёстры таланта 34

Всё - суета... Незыблемей закона,
Нефритовой печатью на века.
А на скрижали - профиль Соломона
И рядом оттиск - Вышнего рука...
           ***
Нет сегодня и завтра - всё в точке одной пребывает,
Протяжённость пространства лежит на ладони руки,
А душа после странствий устало к воде припадает,
И вливается каплей в стремнину прозрачной реки...
           ***
Пройду по травам поседевшим к избе столетней и простой,
У брёвен, глубоко просевших, начну проситься на постой.
В разъятом доме - стол и лавка, разглажу скатерть на столе,
И буду петь, и есть, и плакать, как в день последний на земле...
            ***
Шёл однажды по улице, пьяный слегка, возле дома услышал сопенье щенка,
нота "ля" там, в груди зазвучала. Взял за пазуху тёплого тельца комок, он тихонько скулил, и продрог, и промок.... Надо вымыть, согреть, что там дальше?
И от крошечной жизни, ворвавшейся в дом, человек вдруг очнулся и вспомнил - кто он. В этой музыке не было фальши...
             ***
Взглянула в уставшей души полумрак,
Увидела - сердце глубОко,
А ночь указала на утренний знак -
Я вышибла крыльями окна...
             ***
На небе облака, как сливки, тают,
Кудрявый ветер, засмущавшись стих.
Неспешно Бог окошки открывает,
Чтоб выслушать усталых и больных...
            


Рецензии
Очень!!! Спасибо!

Светлана Дель   06.12.2022 10:26     Заявить о нарушении
И Вам большое спасибо, Света:)))

Осенняя Тетрадь Луговская   06.12.2022 11:19   Заявить о нарушении