Дуэль

Она была мила, учтива,
Право, не дурна собой,
Может быть слегка болтлива,
Ну, а в любви, о, Боже мой!

Ее за плечи он обнял,
Прощаясь, лихо козырнул,
Мне средний палец показал
И хитро эдак подмигнул.

Не стоило оно того,
Сейчас понятно, и любому,
Ударил с ходу я его,
Не мог тогда я по-другому.

Ну, что, к барьеру господа,
Все, как всегда, чего тянуть.
Мечи готовы завсегда,
Пусть повезет кому-нибудь.
 
Он резанул мне прямо в грудь,
Не дав и шанса защититься,
Еще левее бы чуть-чуть,
Иначе все могло случиться

В долгу остаться я не мог,
Клинком его я зацепил.
Мы с ним лежали бок о бок,
А снег валил, валил, валил…


Рецензии