Ноябрьский дедлайн

«Надо мной навис дедлайн, -
Заворчал старик Ноябрь, -
Что же, сменщик, принимай
Вахту, брат седой Декабрь!

Посмотри, деревья спят.
Ты укрой их одеялом,
Дни короткие летят,
Солнце землю греть устало.

Я работу провернул:
Пощипал порой морозом,
Ветром северным подул,
Погрозил всем пальцем грозно.

Заковал я воду льдом,
Усыпил в берлоге мишку.
Сдам работу, а потом
Возьмёт осень передышку».

Декабрь 2022 год


Рецензии