Я люблю глаза тех, кому больно

Я люблю смотреть в глаза,
Тех, кому больно.
Тех, кто были довольны,
Но, на смене слеза.

Я люблю смотреть в глаза,
Тех, кто страдает.
Кто сейчас умирает,
Изорвав паруса.

Мне не нравится смех,
Тех, кто доволен,
Кому не было больно.
Кто как шут, ради всех.

Мне не нравится смех,
Если он куплен,
В пьяном баре, за рубль,
Криво, косо - поверх.

Маски тоски, чисто поле -
Ради горя. Ради.
Люди шуты, из-за скуки...
Люди - ****и.

Я не могу, это то,
В чём я уверенна.
Вытошнит наружу,
Неподдельным лицемерием.

Люди - шуты. Из-за скуки,
Из-за трусости.
Люди пусты. Результатом
Своей узости.

И поэтому в глазах,
Тех, кому больно,
Удаётся отдохнуть,
Хоть мгновение, на воле.
Хоть минуту, без роли,
Хоть секунду, без роли


Рецензии