Рождение пейзажа

Как живописна грудь её!
Хватает кисть и пишет Джомолунгму!
Холст тяжелеет - горным остриём
пронзает небосвод в экстазе лунном!

А рядом Канченджанга возникает,
немного уступая по размерам.
Да, реализм не лжёт - он знает,
что для природы одинаковость не мера!

Закончив, он прилёг на "Гималаи"
и был согрет не снежными вершинами,
а тем, что так призывно вдохновляло,
став для пейзажа вескою причиною.
 


Рецензии