без претензий...

без претензий…
эС.  Мартынов

Мне  прижаться  синичкой
В  твоём  кулачке
Больше  нравится,
Чем  журавлём 
Беспризорным
Бороздить  небосвод
От  тебя  вдалеке
Над  лесами,
Пустынями,  морем…

На  ладони  с  пронзительной
Линией  жизни
Цепкой  лапкой  хочу
Удержаться  за  пульс…
Не  прожорливой  птичкой
Без  всяких  капризов
В  дорогой  кулачок
Направляю  свой  курс…

Без  претензий, 
Надежд  на  безбедное  утро…
На  тепло  и  возможность
Переночевать…
Без  пернатых  попыток
На  Камасутру…
Мне  ладошка  твоя  -
Целый  мир 
И  кровать…


Рецензии