Церковь

Пришёл я в церковь
И на молитву встал,
Батюшка нам кадилом махал.

Крестился как все,
Чувство такта имел,
Но понять я молитву
Совсем не сумел.

И чувство баранье,
Глубина как доска,
Закралась в меня
Немая тоска.

И вот как то раз
Я в церковь иду,
Подхожу я к иконе,
Зажигаю свечу.

И нет никого,
Только я и Господь,
Молитва сильна,
Хоть сейчас на погост.

И вышел из церкви,
Отдал медяки.
Было время святое в ней
Для меня и руки.


Рецензии