Солнце светит нежно

Солнце светит нежно. К сну готовя всех –
Огненные листья с веток осыпая.
Падают на землю. Мягок тот ковёр –
Из – под ног прохожих нравится узор.

Свежестью наполнен воздух до того –
Звонкий и хрустальный слышится мне звон.
Небо близко. Близко. Руку я тяну –
Голубое небо, так пронзает вновь.

Поволокой тучи тянет уже всех –
Мягкие подушки… Серость одеялов.
Долгими слезами плачет, тогда дождь –
И пронзает ветер и вздыхает вновь.

Аромат упавшей чую я листвы –
Увядают травы… Мне щекочет нос.
Я вздыхаю грудью – запах этот вновь –
В памяти ложу всегда. Помнить буду я.


Рецензии