А нам, ко всем нашим болезням...

А нам, ко всем нашим болезням,
Болезни новые пришли,
Их не срубит меч железный,
Аркан тугой не усмирит.

Иль преходяще наше время,
Иль счастье изменило нам,
Что мы, доверившись сомненьям,
Бежим в чужие племена?

Не знает правды слог казённый
И ей чиновный сан не учат,
Она при слове затаённом
Бьётся в истерике падучей.

Но и под властною пятою
Ей все известны имена!
И шторм тот скорый, что лихое,
Медузой выбросит со дна.
04.12.22.


Рецензии